Meski sinyal atau peluang rekomendasi kemungkinan jatuh kepada Gibran, Putra Sulung Presiden Jokowi itu belum ada yang menginformasi sesungguhnya seperti apa. Terlebih lagi, belum ada surat panggilan kepada Gibran untuk datang ke Kantor DPP PDI Perjuangan. ”Belum ada panggilan secara resmi kepada saya,” urainya.
Jika rekomendasi turun dan Gibran akan dicalonkan sebagai Wakil Wali Kota, Gibran dengan lugas menjawab bahwa dia mendaftarkan diri di DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah sebagai bakal calon Wali Kota Surakarta.
Sedang apabila mendapat rekomendasi sebagai calon Wali Kota Surakarta, Gibran menyerahkan sepenuhnya kepada DPP PDI Perjuangan siapa yang dicalonkan sebagai Wakil Wali Kota Surakarta. (Sri Hartanto)