kuliner-iga

KARANGANYAR, newsreal.id – Menu “Ingkung Sambel Sanga”, yang merupakan signature dish Nava Hotel, jadi menu best seller pada 2020 ini. Menu yang namanya terinspirasi dari kata “Nava” yang dalam bahasa Sanskerta berarti sembilan itu menjadi menu favorit tamu saat bersantap di Pine Resto & Cafe Nava Hotel.

Hotel Manager Nava Hotel Arif Mardiyanto menjelaskan, menu tersebut berupa ayam kampung utuh yang dipanggang dan dibumbui 9 macam bumbu nusantara dan 9 macam bumbu internasional.

Baca : Bakal Mendunia, Makanan Siap Saji MakanKu Pikat Kapolresta Surakarta

“Penyajiannya dengan 9 jenis sambal dan 9 jenis lalapan, plus nasi gurih dan teh poci. Sajian ditutup dengan jamu beras kencur,” jelasnya.

Cara penyajiannya juga unik, di mana pelayan berjalan beriringan seperti food parade. “Keunikan-keunikan itu menjadikannya sebagai menu favorit, karena tidak ditemnukan di tempat lain. Baik citarasa maupun cara penyajiannya,” tuturnya.

Baca : Lumpang Tjokro, Sajikan Kuliner Khas dan Sarana Edukasi

Dikatakannya, menu tersebut biasanya disantap beramai-ramai oleh tamu keluarga, maupun tau dengan koleganya, saat berlibur di Tawangmangu. “Menu ini bisa disantap untuk empat orang. Tahun ini, Ingkung Sambel Sanga menjadi best seller dari sekian menu yang disajikan di Pine Resto & Cafe,” imbuhnya. (irfan salafudin)

Tinggalkan Pesan