JAKARTA,newsreal.id – Megawati Soekarnoputri mengumumkan bakal cawapres untuk mendampingi bakal capres Ganjar Pranowo. Menko Polhukam Mahfud Md resmi terpilih untuk mendampingi Ganjar di 2024.

Pengumuman itu disampaikan Megawati secara langsung di DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).

Megawati didampingi para ketua umum partai koalisi pro Ganjar, yakni Plt Ketum PPP Mardiono, Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketum Hanura Oesman Sapta Odang (OSO). Baik Ganjar dan Mahfud juga hadir dalam pengumuman ini.

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri telah tiba di markas PDIP, di Jalan Diponegoro, Jakarta. PDIP akan mengumumkan cawapres Ganjar Pranowo hari ini.

Pantauan detikcom, Megawati tiba sekitar pukul 08.49 WIB. Megawati yang mengenakan pakaian hitam merah disambut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang juga sudah tiba di lokasi.

Tak hanya Megawati, sejumlah kader PDIP juga sudah hadir. Ketua TPN Ganjar Arsjad Rasjid juga sudah tiba. (dtk,bun)

Tinggalkan Pesan